简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 政民e线牵 走进红桥
  领导之窗 | 政务信息 | 政府机构 | 财政公开 | 应急管理 | 行政许可 | 发展规划 | 信息公开 | 重点领域
政府各委、办
政府各局
街道办事处
 
   政府各委办
人防办 民宗办 编委办 法制办 信访办 研究室 市容园林委
建 委 卫计委 发改委 商务委 科 委 国资委 站区办
主要职能 内设机构 联系方式  
名称: 红桥区国有资产监督管理委员会

(一)贯彻党的路线、方针、政策,执行市委、区委的决策部署,全面加强本系统、本单位党的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和反腐倡廉建设,切实加强干部队伍和党员队伍建设。
(二)根据区政府授权,依照有关法律、法规,对国家出资企业履行出资人职责,监管区政府出资的经营性国有资产、行政公共财产和事业资产。
(三)指导推进国有企业的改革和重组;推进国有企业的现代企业制度建设;推动国有经济布局和结构的战略性调整。
(四)按照国有资产保值增值指标体系和考核标准,负责对国有资产保值增值情况进行监管,维护国家资产出资人的权益。
(五)建立国家出资企业管理者经营业绩考核制度,建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制;负责所监管企业工资分配管理工作,制定所监管企业负责人收入分配政策并组织实施。
(六)依法对所监管企业的发展规划、重大投融资和产权变动等重大事项履行出资人职责;督促所监管企业安全生产、应急管理、节能减排、环境保护工作。
(七)依照有关规定,负责区属企业国有资产的产权界定、产权登记、产权交易市场监管、清产核资、资产统计和综合评价等基础管理工作。
(八)按照有关规定实施会计委派,对直接监管企业进行财务监管。
(九)拟定本区行政公共财产和事业资产管理的规章制度,并对执行情况履行监督职责。
(十)承办区委、区政府交办的其他事项。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站