简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 政民e线牵 走进红桥
  领导之窗 | 政务信息 | 政府机构 | 财政公开 | 应急管理 | 行政许可 | 发展规划 | 信息公开 | 重点领域
政府各委、办
政府各局
街道办事处
 
   街道
三条石街 芥园街 双环邨街 邵公庄街 西于庄街
咸阳北路街 丁字沽街 西沽街 铃铛阁街 大胡同管委会 和苑街
主要职能 内设机构 联系方式  
名称: 天津市红桥区人民政府和苑街道办事处

(一)天津市红桥区和苑街道党工委主要职责
1.宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织和本组织的决议,组织带领干部和群众,努力完成本单位所担负的任务。
2.认真履行从严治党主体责任,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,定期研究并向区委报告党建工作情况,领导街道纪工委履行监督执行问责责任。
3.讨论决定本街道城市管理、经济发展、为民服务和社区建设中的重大问题。协调有关部门,动员各方力量,整合各类资源,服务社区群众,共同推进社区建设。
4.领导街道行政组织,支持和保证其依法充分行使职权;领导街道人大工作、政协工作、武装以及工会、共青团、妇联等群众组织,支持和保证其依照各自的章程开展工作;领导或指导社区、辖区非公有制经济组织、社会组织开展党的工作;领导以社区党组织为核心的社区组织体系建设。
5.领导本街道的思想政治工作、基层民主政治建设和精神文明建设,加强社会管理,协调利益关系,维护社会稳定。做好宣传、统战、老干部、人才等工作。
6.按照干部管理权限,负责干部的教育、培养、选拔、管理、考核和监督工作。协助有关职能部门做好其派出机构及其负责人的管理和监督工作。
7.完成区委交办的其它工作
(二)红桥区和苑街道办事处主要职能
1.贯彻执行党和国家的各项方针政策、法律、法规,执行上级的决定、命令和指示,完成上级部署的各项任务。
2.对辖区内公共事务依法行使组织领导、综合协调、统筹监管、监督检查的职能,对区政府职能部门派出机构实行双重领导
3.负责街道经济发展规划和组织实施,营造良好投资环境,服务好辖区经济组织,协助做好招商引资和协税护税工作。
4.拟定社区建设工作规划,指导和帮助居委会做好组织建设和制度建设,推动社区居民自治,发挥居民委员会在社区建设中的积极作用。
5.做好拥军优属、老年人、残疾人、民族宗教、侨务、殡葬管理、住房和就业等社会保障工作。
6.负责辖区内的市容环境卫生、园林绿化、环境保护、社区物业、旧城改造、防灾救灾等工作。
7.加强和创新社会管理,维护社会稳定,协调处理各类突发事件,及时办理人民群众来信、来访等事项。
8.负责协调交通、消防、安全生产、公安等部门,做好辖区内交通、消防、安全等工作。
9.做好社区文化、体育、卫生计生、食品安全、科普等工作。
10.承办区委、区政府交办的其他工作。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站