简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 政民e线牵 走进红桥
  领导之窗 | 政务信息 | 政府机构 | 财政公开 | 应急管理 | 行政许可 | 发展规划 | 信息公开 | 重点领域
政府各委、办
政府各局
街道办事处
 
   政府各局
市政局 体育局 环保局 统计局 司法局 民政局 财政局 规划分局
监察局 执法局 安监局 审计局 房管局 教育局 人力社保局 行政审批局
文化旅游局 市场和质量监督管理局 招商局(区合作交流办)
主要职能 内设机构 联系方式  
名称: 红桥区教育局


(一)贯彻、执行党和国家的教育方针、政策,实施国家和天津市有关教育的各项法律、法规、制度,并对实施情况进行监督检查。
(二)负责研究制定执行教育系统教育发展战略、工作方针和重要规章制度;拟定教育系统教育发展规划、教育工作计划并组织实施,对具体落实情况进行指导、检查和考核;深入推进基础教育教学改革,全面实施素质教育。
(三)负责管理教育系统学前教育、义务教育、高中教育、职业技术教育、成人教育和特殊教育,统筹教育系统中等以下民办学校的指导、监管、年检,加强教育教学督导,努力提高教育教学质量。
(四)统筹管理教育系统教育经费,落实教育经费收支的各项措施,监测教育经费使用情况;负责全系统办公设备和教学仪器的购置、分配、调拨及管理工作。
(五)指导学校内部管理体制改革;管理教育系统的人事、劳动工资;主管教育系统的教师工作,负责教育系统人才队伍建设工作;管理教育系统职称评定有关工作。
(六)主管教育系统中小学招生考试工作和教育行政部门组织的各级各类考试,拟定有关招生计划并组织实施;负责教育系统各级各类学籍管理工作。
(七)负责实施教育资源布局调整,推进教育均衡发展;管理教育系统校舍及教育用地,盘活各类教育资源;负责安排教育基本建设项目和校舍基建及修缮。
(八)指导教育系统教育改革和发展的理论研究和试验;推动教育系统信息化发展,加强教育信息管理系统建设;负责管理教育系统教育信息、对外宣传和教育统计工作。
(九)指导各级各类学校的思想政治工作、德育工作、体育卫生与艺术教育工作;负责高中段新生军训、征兵工作、中小学生国防教育工作和双拥工作。
(十)负责教育系统对外交流及有关外事工作;协调开展社区教育和社会支教工作。
(十一)负责教育系统依法行政、依法治教、依法治校和普法工作;加强学校法律纠纷事前防范机制建设,为教育局机关、学校提供法律服务。
(十二)负责教育系统防火、防盗、防汛等安全防范管理工作;承担校园及周边治安综合治理办公室工作;负责事故灾难类突发公共事件的应急处置工作;指导学校后勤管理工作。
(十三)承办区委、区政府交办的其他事项。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站