简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 政民e线牵 走进红桥
  领导之窗 | 政务信息 | 政府机构 | 财政公开 | 应急管理 | 行政许可 | 发展规划 | 信息公开 | 重点领域
政府各委、办
政府各局
街道办事处
 
   政府各委办
人防办 民宗办 编委办 法制办 信访办 研究室 市容园林委
建 委 卫计委 发改委 商务委 科 委 国资委 站区办
主要职能 内设机构 联系方式  
名称: 红桥区民族宗教事务办公室

(一)贯彻执行党和国家有关民族、宗教事务工作的法律、法规和方针、政策,依法管理民族、宗教事务;参与研究制定全区民族教育、文化、卫生、体育等事项的发展规划,并配合相关部门组织实施。
(二)协调处理民族关系事宜,保障少数民族合法权益,维护民族团结和社会稳定。
(三)依法履行宗教事务管理职责;依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,以及少数民族公民的合法权益;依法管理宗教教职人员,维护宗教界合法权益,促进宗教界关系和谐;协调处理民族关系事宜,维护民族团结和社会稳定;办理宗教团体需由政府解决或协调的有关事宜。
(四)依法规范、处理宗教活动和民族、宗教方面的突发事件,防范利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行渗透活动。
(五)支持全区民族经济的发展,配合有关部门依法推进对生产、经营清真食品的市场管理;承担落实国家对少数民族特需商品定点生产企业的扶持政策。
(六)配合有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作;组织、指导全区民族、宗教法制政策的宣传教育;指导街道办事处及有关部门的民族、宗教工作。
(七)负责与外埠民族宗教事务部门的联络接待工作;指导民族、宗教团体与外埠和海外地区友好往来和接待工作。
(八)承办区委、区政府交办的其他事项。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站