简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 政民e线牵 走进红桥
  领导之窗 | 政务信息 | 政府机构 | 财政公开 | 应急管理 | 行政许可 | 发展规划 | 信息公开 | 重点领域
政府各委、办
政府各局
街道办事处
 
   政府各委办
人防办 民宗办 编委办 法制办 信访办 研究室 市容园林委
建 委 卫计委 发改委 商务委 科 委 国资委 站区办
主要职能 内设机构 联系方式  
名称: 红桥区人防办

(一)贯彻党和国家及中央军委关于人民防空建设的方针、政策和法律、法规,依法行政。对承担人防建设任务的单位实施业务指导和监督检查。
(二)编制人民防空建设规划,拟定重要经济目标和重点目标并提出人民防空要求。
(三)负责按防空标准对人防工程(含结建人防工程)进行审核、审批;对工程建设质量进行监督和验收;对已建人防工程维护管理;负责人防建设平战结合工作,战时用于人员掩蔽,平时为区域经济发展做贡献;拆除报废人防工程的鉴定审核;指导城市地下空间的开发建设。
(四)负责全区防空袭预案、人口疏散方案及各种保障计划的制定及修订;组建群众防空组织,组织城市防空袭演练;负责人防指挥设施建设。
(五)制定人防通信、警报建设规划和各种保障方案;组织防空防灾警报试鸣工作。
(六)制定破坏性地震应急预案、强有感地震应急预案和各种保障计划的制定及修订;负责地震灾情速报、震害损失评估工作;组建和训练应急抢险救援专业队伍及应急指挥设施建设。
(七)依据人防法律、法规开展防空知识宣传教育;开展防震减灾知识宣传教育;组织开展人防学术研讨活动。
(八)承办区委、区政府、人防办和区国防动员委员会交办的其他工作。
战时职责按国家国防动员委员会和中央军委的有关规定执行。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站