简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 政民e线牵 走进红桥
  领导之窗 | 政务信息 | 政府机构 | 财政公开 | 应急管理 | 行政许可 | 发展规划 | 信息公开 | 重点领域
政府各委、办
政府各局
街道办事处
 
   政府各局
市政局 体育局 环保局 统计局 司法局 民政局 财政局 规划分局
监察局 执法局 安监局 审计局 房管局 教育局 人力社保局 行政审批局
文化旅游局 市场和质量监督管理局 招商局(区合作交流办)
主要职能 内设机构 联系方式  
名称: 红桥区人力资源和社会保障局

(一)贯彻执行人力资源和社会保障工作的法律、法规和方针政策,制定本区人力资源和社会保障事业发展规划和计划,拟定本区人力资源和社会保障工作的具体工作措施,并组织实施和监督检查。
(二)统筹做好区域内人力资源的开发和管理,负责指导和管理本区的职业介绍和培训机构,建立统一规范的人力资源市场,开展各类职业技能培训和等级鉴定工作。
(三)负责本区促进就业工作。完善公共就业服务体系,负责就、失业预测、预警和监控,有效控制失业率。会同有关部门研究落实就业援助制度。贯彻执行高校毕业生就业及高技能人才培养和激励的相关政策。
(四)负责推动本区社会保险体系的建立与完善。依法管理本区社会保险工作及实施养老、失业、医疗、工伤、生育保险的管理工作;组织实施城镇居民养老和城乡居民基本医疗保险及农民工参加社会保险工作。
(五)综合管理和指导本区机关、事业单位工作人员的工资、福利工作。组织对机关事业单位工作人员工资、福利、津贴、补贴等政策的贯彻实施。对本区内企业工资分配、劳动报酬及企业管理体制改革方案进行宏观调控。协调各类人员工资及劳动报酬的分配关系。
(六)会同有关部门协调指导本区事业单位人事制度改革,拟订事业单位人员和机关工勤人员管理政策并组织实施;参与人才管理工作,拟订专业技术人员管理和继续教育政策,牵头推进深化职称制度改革工作,负责高层次专业技术人才选拔、培养和管理、服务工作。
(七)会同有关部门拟定本区军队转业干部安置政策和计划,做好本区军队转业干部和随军家属的安置工作。
(八)负责全区公务员的法律、法规、规章制度的推行和综合管理,负责全区参照公务员法管理人员的综合管理。负责公务员、参照公务员法管理单位工作人员的录用、考核、奖惩、任免、培训、辞退、申诉控告工作。协助相关部门做好区政府工作部门的绩效考核工作。
(九)会同有关部门推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,促进外来劳动力的合理流动,维护农民工合法权益。
(十)完善本区“三方”劳动关系协调机制。负责区劳动、人事争议调解仲裁事项,落实童工、女工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动保障监察,畅通信访、投诉、仲裁维权渠道,依法查处违法案件。
(十一)做好所属事业单位的管理工作。
(十二)承办区委、区政府及市人力资源和社会保障局、市公务员局交办的其他事项。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站