简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 政民e线牵 走进红桥
  领导之窗 | 政务信息 | 政府机构 | 财政公开 | 应急管理 | 行政许可 | 发展规划 | 信息公开 | 重点领域
政府各委、办
政府各局
街道办事处
 
   政府各局
市政局 体育局 环保局 统计局 司法局 民政局 财政局 规划分局
监察局 执法局 安监局 审计局 房管局 教育局 人力社保局 行政审批局
文化旅游局 市场和质量监督管理局 招商局(区合作交流办)
主要职能 内设机构 联系方式  
名称: 红桥区司法局

(一)贯彻执行党和国家有关司法行政工作的方针政策和法律、法规;编制全区司法行政工作发展规划、年度计划并组织实施。
(二)在区依法治区领导小组的领导下,组织开展依法治区工作,推动和指导全区各行业、各部门和基层的依法治理工作。
(三)制定全区法制宣传教育、普及法律常识规划和年度工作计划;指导、协调、监督、检查全区法制宣传教育实施工作。
(四)管理指导全区的人民调解工作、基层法律服务工作、基层司法助理员工作,协调指导“148”法律服务专线工作。
(五)管理指导全区刑满释放、解除劳教人员的安置帮教工作,管理指导全区社区矫正工作,参与区社会治安综合治理工作。
(六)管理和组织实施基层司法行政及相关业务。
(七)管理指导全区律师、法律顾问工作,管理法律服务机构。
(八)管理指导全区法律援助工作。
(九)管理指导全区公证工作。
(十)管理本系统的国有资产,制定财务年度计划、监督财务实施;负责本系统内部财务审计工作。
(十一)指导全区司法行政系统的队伍建设和思想政治工作。
(十二)承办区委、区政府和市司法局交办的其他工作。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站