简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 政务公开 政民e线牵 走进红桥
  领导之窗 | 政务信息 | 政府机构 | 财政公开 | 应急管理 | 行政许可 | 发展规划 | 信息公开 | 重点领域
政府各委、办
政府各局
街道办事处
 
   政府各委办
人防办 民宗办 编委办 法制办 信访办 研究室 市容园林委
建 委 卫计委 发改委 商务委 科 委 国资委 站区办
主要职能 内设机构 联系方式  

名称: 红桥区信访办

(一)负责处理群众、法人及其他组织通过信访渠道给区委、区政府及区领导同志的来信来电,接待群众来访。
(二)负责向区委、区政府反映来信来访来电中提出的重要建议、意见和问题;综合研究信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关方针、政策和规章的建议。
(三)承担督促领导同志有关批示件落实情况的工作;拟订信访督查制度并组织实施;承办领导同志和上级机关交办信访事项的落实,督促检查重要信访事项的处理和落实。
(四)承担协调处理群众集体上访、进京非正常上访和异常、突发信访事件的工作;协调处理跨区县、跨部门的重要信访问题;向有关部门或单位交办、转送信访事项,并督促检查。
(五)综合协调指导全区信访工作;起草有关信访工作的规章制度;推动区委、区政府关于信访工作决策部署的贯彻落实;提出改进和加强信访工作的意见和建议;指导全区有关部门的信访工作。
(六)负责对信访事项的复查复核,依法组织信访听证,组织有关部门提出信访事项复查复核意见。
(七)建立完善信访问题排查化解制度并组织实施;建立完善信访信息汇集分析机制、指导信访信息系统建设和应用。
(八)负责信访工作的宣传和信息发布;组织推动全区信访工作队伍建设。
(九)承办区委、区政府交办的其他事项。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站