简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 红桥概况 正文
地理交通
2016-12-29 14:06   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府

  红桥区是天津市中心区之一。位于城区西北部,南起北马路、西马路,沿西关大街及青年路一线与南开区毗连,北部、东部以北运河、海河为界,与北辰区、河北区隔河相望,西至千里堤、西横堤,与北辰区、西青区接壤。地理位置为北纬39°09′56″,东经117°08′45″,全区东西长6公里,南北宽5.6公里,面积约22.31平方公里。地势西北高、东南低,海拔最高为5.34米,最低2.04米。
  红桥区交通四通八达,地铁、普铁、高铁、快速路、市级主干道路一应俱全。拥有天津西站大型铁路客运站,京沪、京津、津保及津秦四条高速铁路接入天津西站,从红桥始发将实现半小时到达北京,五小时到达上海,快速便捷的交通圈已经形成。区内西站长途汽车站和红桥长途客运站满足了人们到往全国各地的长途需求。地铁一号线横穿我区,规划4、6号线也将在我区集结。西青道快速路、西北半环快速路、中环线、京津公路从我区经过,通向全市其他区县。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站