简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 经济动态 正文
红桥区合作交流办积极参加天津市携手奔小康行动座谈会
2017-04-10 17:01   稿源: 区招商局(合作交流办公室)   编辑: 招商局(合作交流办公室)

  红桥区合作交流办积极参加天津市携手奔小康行动座谈会

  日前,天津市携手奔小康行动座谈会暨“天津市东西合作示范企业”授牌仪式在西青区汇成国际招商中心举行,市合作交流办主任张建国出席并讲话,巡视员、副主任张庆恩主持会议,红桥区合作交流办主任回立群及各区合作交流办、甘肃商会负责同志参会。市合作交流办主任张建国,传达了市委、市政府关于东西部扶贫协作的相关会议精神。指出:各区要牢固树立四个意识,将帮助受援地区脱贫攻坚作为应担之责、分内之责、政治之责,集中力量扎实推进精准扶贫,精准脱贫,努力为帮助受援地区如期实现脱贫目标作出应有贡献。要重点在产业合作、劳务协作、干部人才交流等方面开展帮扶,全力助推受援地区实现精准脱贫。要求:各区要高度重视,加强组织领导,研究制定实施方案。精心设计精准扶贫和脱贫项目,重在帮助贫困家庭致富增收。建立乡镇和村的结对帮扶关系,推动结对帮扶工作向基层延伸,提高帮扶的精准度。尽快组织区主要领导带队赴受援地区走访调研,并保证每年至少安排一次区县高层互访。会上,各区负责同志汇报了各自对口支援工作开展情况,包括机构设置、工作机制、区县互访、支援项目等。回立群主任汇报了红桥区扶贫协作和对口支援工作开展情况和下一步打算。一是加强组织领导,成立以区委书记为组长的对口支援领导小组,设立对口支援专项资金,建立完善帮扶工作机制。二是紧密对接受援地区,深入了解受援地区基本情况和帮扶需求,结合本区实际情况,研究拟定实施方案,创新开展“双百双增”活动,全方位、各领域开展帮扶协作。三是促进双方互访,促成区县扶贫协作。3月初,红桥区分别赴碌曲县、合水县进行调研对接,深入了解受援地区基本情况和帮扶需求。3月21日,甘肃省庆阳市市长朱涛带领党政代表团赴红桥区参观考察、座谈交流,红桥区与合水县签署了区县扶贫协作框架协议。天津甘肃商会会长、天津科源工程设计有限公司总经理马爱琴介绍了天津甘肃商会的基本情况,并从农产品扶贫、中药材扶贫、劳务扶贫、教育扶贫、电商扶贫、旅游扶贫、环境节能扶贫、保障措施等八个方面介绍了商会对接甘肃扶贫的方案。下一步,红桥区将继续深入开展扶贫协作和对口支援工作。一方面积极推动区县互访,加强联系沟通。另一方面加强区县扶贫协作,重点针对产业扶贫,对接落实协作项目,圆满完成对口支援工作年度任务目标。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站