简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 社区广角 正文
咸阳北路街道绥中社区开展“学习民法总则”宣讲
2017-04-20 15:18   稿源: 咸阳北路街   编辑: 咸阳北街

  十二届全国人民代表大会第五次会议表决通过了《中华人民共和国民法总则》,这是我国法治发展史上又一个具有里程碑意义的大事。近日,咸阳北路街道绥中社区党委开展题为“学习民法总则,增强法律意识”宣讲活动。

  宣讲员李嘉溪主要从三个方面进行论述:一是制定民法总则的必要性。为完善原来民法通则,制定民法总则是全面依法治国的必要保证,是全面践行社会主义核心价值观的需要,是适应改革开放三十年变化的需要。二是民法总则中的亮点。民法总则将绿色环保纳入法条,将限制行为能力人的年龄降低了两岁,胎儿享有继承权,将村委会、居委会定位特别法人单位,将诉讼时效改为三年,对见义勇为的人给予十个方面的法律保护。三是注重学习民法总则。党员群众要注重学习《民法总则》,及时学习掌握新法的立法精神、主要内容变化。

  通过学习,与会党员表示要自觉学习法律条规,进一步增强法律意识,更好的保护自己的合法权益。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站