简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
本市将进一步加强急诊急救服务
2017-04-20 09:27   稿源: 天津政务网   编辑: 红桥区政府
危重患者先救治后缴费
来源:新华社 发布时间:2017-04-20
●市急救中心将建立院前自救和互救指导中心,对所有患者都利用电话进行自救和互救指导

  ●全市各区至少有1家、滨海新区至少有3家经国家认证的胸痛中心

  从市卫生计生委了解到,今年本市将进一步加强急诊急救服务,对二级以上医疗机构急诊科实行分级分类管理,对危重患者实施“先救治、后缴费”服务模式。市急救中心将建立院前自救和互救指导中心,利用医疗优先分级调派系统为患者提供院前急救服务,对所有患者都根据主诉症状进行分级分类调度,对所有患者都利用电话进行自救和互救指导。

  今年,市急救中心将建立院前自救和互救指导中心,利用医疗优先分级调派系统实施三大功能:一是自救互救指导,电话指导呼救者现场对患者进行自救和互救;二是分级分类调度,根据患者的主诉症状进行分级分类调度;三是实行救治信息传送,院前急救医生到达现场后,将患者检查结果通过车载信息系统同步传送至试点医院急诊科,并实现救护车与急诊科的音频视频互动。

  在提升医疗机构急诊急救服务能力方面,今年本市将继续加强胸痛中心建设,推进卒中中心建设,实现全市每个区至少有1家经国家认证的胸痛中心,滨海新区至少有3家,大型综合性医疗机构必须完成胸痛中心建设并通过认证;探索胸痛中心向基层医疗机构延伸模式,年内在全市建立至少3个胸痛中心单病种医联体;实现三级综合医院、中医医院和中西医结合医院均通过卒中中心认证,30%的二级综合医院、中医医院和中西医结合医院通过卒中中心认证。通过进一步完善胸痛中心、卒中中心布局,实现大型医疗机构与基层医疗机构的对接,提升救治效率,减少死亡率和致残率。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站