简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
肖怀远主持召开市人大常委会主任会议
2017-04-21 09:49   稿源: 天津政务网   编辑: 红桥区政府

传达学习习近平总书记重要讲话和市委部署要求

履行人大职责 更好服务大局

肖怀远主持召开市人大常委会主任会议

来源:天津日报 发布时间:2017-04-21
昨天,市人大常委会召开第四十三次主任会议,认真传达学习习近平总书记重要讲话和市委常委会会议精神,结合人大工作实际,研究贯彻落实具体措施。市人大常委会主任肖怀远主持并讲话,副主任散襄军、崔津渡、张俊芳、张俊滨、杨福刚、梁宝明出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上的重要讲话精神,认真学习市委关于落实党中央改革部署、提升改革执行力的措施要求。大家认为,要把思想认识行动统一到中央部署和市委要求上来,围绕进一步全面深化改革的目标任务,依法履行人大及其常委会的各项职责。认真研究和把握改革进程中的立法需求,实现立法和改革决策相衔接,立改废并举,做到重大改革于法有据、立法主动适应改革发展需要。要综合运用听取专项报告、执法检查、视察调研等多种监督方式,保障促进我市各项改革任务改好改实改到位。发挥人大代表作用,团结带领广大干部群众,为全面深化改革营造强大气场。

  会议传达学习了习近平总书记和党中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求。大家表示,要认真贯彻落实中央精神和市委实施要求,进一步增强思想自觉、行动自觉,与深入贯彻党的十八届六中全会精神、牢固树立“四个意识”结合起来,与做好市委巡视反馈意见整改落实工作结合起来,融入日常、抓在经常,完善制度机制,抓住“关键少数”,抓实基层支部,加强人大常委会机关党组织建设,以学习教育新成效促进人大工作创新发展。

  会议通报了学习考察北京城市副中心和河北雄安新区规划建设的情况。大家认为,要深入学习领会党中央的重大战略部署,积极配合、主动作为,在立法、监督、代表工作方面加强对接合作,提供支持保障,为推动重大国家战略实施作出积极贡献。

  会议听取了关于京津冀协同发展立法保障专项研究有关情况的汇报,研究了人大常委会领导重点督办人大代表建议的工作安排,审议了关于召开市人大常委会第三十五次会议的有关事项。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站