简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 经济动态 正文
红桥区召开2017年一季度经济工作联席会
2017-04-21 16:30   稿源: 区发改委(宣)   编辑: 红桥区政府

  日前,我区召开2017年一季度经济工作联席会。区委副书记、区长梁永岑出席会议并讲话。区委常委、常务副区长王晓亮主持会议。区发展改革委汇报了经济运行总体情况,区商务委、科委、建委、统计局、财政局、房管局、招商局、国税局、地税局等部门分别汇报了指标情况。

  梁永岑指出,今年经济形势依然严峻复杂,经济下行压力加大,各部门要综合研判经济形势,面临的机遇和挑战,以高度的政治责任感,创新思路招法,狠抓工作落实,确保经济社会保持平稳较快发展。

  梁永岑强调,要突出抓好三方面的工作:

  一是突出抓好城市建设,以城建促经济发展。要全力推进棚户区改造和成熟地块出让,细化目标,压实责任,严格把握政策、程序和进度要求,加大协调服务力度,确保重点建设项目顺利推进。

  二是突出抓好首都非核心功能承接,提高招商质量和效益。要紧紧抓住京津冀协同发展和雄安新区规划建设重大机遇,动员各种资源,挖掘比较优势,对标“一基地三区”定位,引进一批高附加值、带动性强的总部企业和高端研发机构。

  三是突出抓好营商环境优化,强化政策引导扶持。要牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,加强在产业、科技、人才等方面的政策引导,助力企业转型升级、股改上市、引进和培养人才,夯实经济可持续发展的基础。

  梁永岑要求,各部门要共同努力、勇于担当、主动作为、扎实工作,推动经济社会发展再上新台阶。

  王晓亮强调,各部门要坚定信心、综合施策、精准发力、补齐短板,确保上半年各项任务目标实现“双过半”,为下半年主要经济指标和重点经济工作完成奠定良好基础。

  区政府办公室、政府研究室、国资委、行政审批局、规划分局、市场监管局等部门参加了会议。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站