简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 基层动态 正文
八十高中“班主任青年论坛”活动报道
2017-07-17 14:46   稿源: 区教育局   编辑: 教育局

  为进一步提高八十中学班主任专业素养,抓好班主任队伍建设,八十中学结合红桥区以“练内功、强素质、展风采”为主题的第八届班主任技能竞赛展开校级班主任竞赛活动。4月10日、4月17日八十中学高中部对全体现岗班主任、助理班主任及实习班主任进行培训;根据学习培训体会,并结合自身的工作实践,八十中学班主任、助理班主任和见习班主任每人撰写了一篇治班方略,德育处精心评比出了优秀作品。

  近日,八十中学高中德育处组织优秀作品撰写班主任开展了以“我的带班育人方略”为主题的青年优秀班主任论坛活动,高中教导处柳燕主任、刘博雅主任、三位年级组长金锋、张菁慧、赵春英老师出席了本次活动并担任评委。活动中,袁云亮、刘旭、郭静三位班主任,对自己的治班方略进行了精彩的阐述。袁云亮老师论坛的题目是《正能治班至诚感通》,他从班主任个人正能量的感染力、精心确立正能量的班委组织、把握信念至诚感通三个方面阐述主题;刘旭老师以教育家雅思贝尔斯的教育名言导入主题《彰显人文情怀塑造学生美好心灵》,刘老师提到,尊重学生的人格和个性、倾听学生的心声、引导学生参与问题的解决、宽严相济、赏罚分明,做到“整体严、个体宽”,培养德才兼备的中学生;郭静老师发言的题目为《爱中有严严而有度》,她主要观点是对于学生的教育要“爱中有严、宽严相济、严而有度、宽严相济”,管理学生需“有度、有力、有方、有爱、有信”,唯有这样,才能做到真正教育学生。

  通过这次活动,班主任们展现了八十中学老师的教育热情和智慧。更让我们深深地体会到了,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。当好班主任不容易,当好优秀的班主任更不容易。从每天教室、环卫区的清扫,到班级日常的管理等,无不倾注着班主任的辛勤汗水。既然我们选择了三尺讲台,我们就要相信爱的力量,相信感恩的心,在苦中作乐,在乐中学习,在学习中成长。本届班主任论坛取得了圆满的成果。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站