简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 经济动态 正文
红桥区召开扶贫协作和对口支援项目推动会
2017-07-12 16:05   稿源: 区招商局(合作交流办公室)   编辑: 招商局(合作交流办公室)

  红桥区召开扶贫协作和对口支援项目推动会

  为深入贯彻区委、区政府的决策部署,落实红桥区与结对帮扶地区签订的区县扶贫协作框架协议,积极开展“双百双增”活动,切实将扶贫协作和对口支援项目落到实处,实现精准扶贫,帮助受援地区打赢脱贫攻坚战,7月11日,区合作交流办组织召开“红桥区扶贫协作和对口支援项目推动会”。区委组织部、区发改委、商务委、科委、卫计委、教育局、人力社保局、文化旅游局、团区委等相关部门负责同志和中国吃货网、艺点意创科技、陇福农业科技、伍创电商、创客快建网络科技、八戒天津产业园区等企业代表参会。

  区合作交流办主任回立群传达了市委、市政府关于东西部扶贫协作和对口支援工作的相关文件精神和区委、区政府的指示精神,通报了上半年我区扶贫协作和对口支援工作的进展情况,并就下半年工作进行安排部署。指出,各责任单位要以“双百双增”活动中100个扶贫协作项目为抓手,扎实稳步推进项目落实,做到以下三点,一是主动与我区援甘干部及结对帮扶地区对口部门建立长效工作联络机制,建立起分管领导、牵头科室、具体执行人员三级联动机制,二是坚持实事求是,从实际出发,加强相互间沟通联络,并形成项目实施方案,三是做好项目评估工作,确保帮扶项目能够实际有效开展并切实取得成果。强调,扶贫协作和对口支援工作具有高度政治性,各责任部门要提高政治站位,积极主动作为,与合水县、碌曲县“结对子”、“走亲戚”,企业要算好“经济账”,做好产业对接扶持,力争把我区扶贫协作和对口支援工作做到有模有样、有声有色、可圈可点,圆满完成扶贫协作和对口支援各项工作。

  区委组织部负责同志表示,我区在天津援甘前指有三位挂职干部,新选派的两位副处级干部今天已经分别到达甘肃省甘南州碌曲县和庆阳市合水县,各部门要充分借助援甘干部的作用,加强联系沟通。接下来,区委组织部将从干部双向交流、人才交流等方面积极开展工作。与会各部门和企业代表就下一步做好扶贫协作和对口支援工作,落实“双百双增”活动项目进行了深入沟通交流。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站