简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
和平区多措施推动民营经济发展
2017-07-14 08:52   稿源: 天津政务网   编辑: 红桥区政府

民营经济新亮点

  和平区多措施推动民营经济发展

民营经济市场主体达2.5万户

来源:天津日报 发布时间:2017-07-14
今年以来,和平区采取多种措施,推动全区民营经济发展,并着力提升发展质量和效益。

  该区不断完善民营经济相关政策措施,制定出台《中共和平区委和平区人民政府关于推进民营经济发展的实施意见》,进一步提升对民营经济发展以及民营企业转型升级的支持力度,鼓励区内民营企业实施管理机制创新,推进企业精益化管理,研发“专精特新”产品,全面提升发展质量和水平;以培育民营大企业为抓手,筹备建立“一企一档”,有针对性地做好大企业集团培育工作,并积极深入大企业走访,了解企业经营实际状况,努力帮助企业协调解决生产经营中遇到的问题;制定具体的“双万双服”工作方案,由处级领导带队深入企业走访,了解企业经营实际情况,协调解决企业在发展中遇到的困难。

  截至今年4月,和平区累计新增民营企业618家,完成全年任务指标的61.8%;截至4月底,全区民营企业总数达到1.22万户,同比增长18.95%;全区民营经济市场主体达到2.5万户,同比增长18.34%;民营市场主体注册资金达到577.34亿元,同比增长19.24%;其中民营企业注册资金达到569.44亿元,同比增长19.24%;全区注册资金超千万元的民营企业达到1011家,同比增长28.79%,其中注册资金超亿元的民营企业达到104家,同比增长15.56%。

  今后,和平区还将结合转型升级,推动民营企业做大做强。扶植企业基地,推动民营企业集聚发展,做好小微企业创业创新示范基地的建设工作,推荐有条件的小企业基地申报成为国家级、市级示范基地,支持中小企业健康发展;打造民营经济聚集区,进一步发挥企业集聚优势,加快培育民营企业集群,推动民营企业做大做强。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站