简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 基层动态 正文
区统计局召开坚持“四个服从”以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚专题研讨部署会
2017-09-13 14:54   稿源: 区统计局   编辑: 统计局

  日前,区统计局组织召开坚持“四个服从”以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚专题研讨部署会,会议由党组书记主持,全体党员和入党积极分子参加会议。

  会上,局党组书记强调指出,坚持和维护“四个服从”,才能使党成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,自觉做到坚持和维护“四个服从”就是对党忠诚、干净、担当。全体党员要把忠诚于党的信仰、忠诚于党的事业与忠诚于党的领导核心高度统一起来,任何时候、任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚毅如铁、定力如山。为此,要时刻牢记党员身份,初心如一,始终听从党中央和习近平总书记的指挥,确保统一意志、统一行动、步调一致。

  局党组书记还就第二专题学习重点进行了部署,并要求全体党员严格按照时间节点,制定学习计划,重温《党章》和小平同志关于“四个服从”的重要论述,撰写学习体会。同时局党支部还要适时召开全体党员大会,集中学习,深入讨论,从而达到查摆问题、剖析原因,整改问题的学习目的,保质保量完成好第二专题的学习讨论。

  会上,党组书记在谈到统计部门开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育活动的目的时指出,要通过本专题的学习研讨使每名党员干部成为对党忠诚、个人干净、敢于担当的新时代统计人。为此,他要求每名党员干部应做到:一要坚定理想信念、严守政治纪律,做对党忠诚的统计人。二要清正廉洁、公私分明、两袖清风,做行事干净的统计人。三要积极作为、勇于创新,做敢于担当的统计人。

  最后,局党组书记结合当前工作实际指出:在经济不断下行情况下,要做好统计工作,我们要担起干事创业的责任,要迎难而上,要以深化统计改革,展示创新驱动对经济增长的支撑作用,更科学地反映全市经济社会发展的情况。抓实数据质量是我们统计部门贯彻落实以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚专题的应有之意。今年,我们要以专题教育活动为契机,结合贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》,加强数据质量管理和风险防控,营造浓厚依法治统氛围,狠抓统计工作的的关键环节,在提高数据质量上下功夫,务求实效,将我区的统计工作推向一个新的水平。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站