简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 城市建设 正文
邵公庄街道执法队治理十间房家禽
2017-09-11 15:57   稿源: 邵公庄街   编辑: 邵公庄街

  我市近日发现H7N9禽流感病例,市、区两级政府高度重视,邵公庄街按照《天津市市容园林委关于做好禽流感防治工作的通知》并结合前期下发的《关于进一步加强散养家禽执法管理工作的通知》相关要求,依法依规对我街域内家禽家畜等违法行为进行了专项治理工作。

  按照区里工作部署,邵公庄街分管领导立即召开专项会议研讨并制定相关方案,部署人员安排。前期委派执法队员及居委会工作人员对辖区内违法饲养、销售家禽情况进行了集中排查检查,加大对禽流感防治工作的宣传力度,向街道居民普及禽流感危害的相关知识,共张贴了宣传材料100余份。

  近日,执法队在巡查中发现在十间房拆迁片有饲养家禽的情况。执法队员给饲养户做了大量的思想动员工作,并宣讲了相关的法律、法规,此次家禽治理工作,当场宰杀鸡9只,鹅2只。家禽治理工作扼制了禽流感的传播途径,确保了辖区居民身体健康,小区环境卫生及自身和他人的安全。下一步,邵公庄街将继续按照工作部署,继续对社区家禽、家畜进行治理工作。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站