简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 经济动态 正文
热烈祝贺红桥区科学技术协会第七次代表大会胜利召开
2017-09-12 16:08   稿源: 区科委   编辑: 科委

  热烈祝贺红桥区科学技术协会第七次代表大会胜利召开

  日前,天津市红桥区科学技术协会第七次代表大会在红桥区政府礼堂召开。天津市科学技术协会副主席卢双盈,红桥区科学技术协会第六届委员会主席刘书瀚,中共红桥区委常委、常务副区长王晓亮,区科委党组书记、主任刘武等领导同志应邀出席大会,全区119名科技工作者代表参加了大会。

  大会首先审议通过了《红桥区科学技术协会实施〈中国科学技术协会章程〉细则》。《细则》共八章三十条,分别对区科协组织的工作任务、会员权利、领导机构、基层组织、工作经费、会徽等进行了明确规定,是今后一个时期红桥区科协工作的指导纲领。

  红桥区科协专职副主席张会群同志代表第六届委员会向大会作了工作报告。报告从高举旗帜、改革创新、建家交友、服务中心等五个部分总结了过去几年红桥区科协的主要工作,从深化科协组织改革、建立普惠共享的服务体系、全面提升公众科学素质、服务创新发展和经济建设等四个方面,对今后一段时期科协工作进行了规划安排。

  大会通过无记名投票方式选举了第七届委员会委员,本届委员会由25名委员组成,平均年龄43.9岁。他们是:殷福星(河北工业大学副校长)、李国逊(人民医院预防保健处处长、营养科主任)、李勤国(天津商业大学产学研办公室主任)、张会群(红桥区科学技术协会专职副主席)、张瑞波(中船重工集团第七〇七研究所产业发展部主任)、贺维国(中铁隧道勘测设计院有限公司总工程师)、薛群山(中海油天津化工研究设计院科技发展处处长)、于淼(红桥区科学技术协会科技普及部部长)、刘勇(红桥区科学技术委员会科技工作管理科科长)、赵光(红桥区科学技术协会办公室主任)、赵刚(科技进修学院红桥分院高级工程师)、王娟(红桥区三条石街道办事处副主任) 、王旗(平津战役纪念馆业务发展部主任)、毛维(河北工业大学科研院办公室主任)、田立锋(红桥区少年儿童图书馆干部)、刘欣(红桥区少年宫副主任)、刘晶华(红桥区咸阳北路街道办事处副主任)、孙峰伟(中铁十五局集团第五工程有限公司总工程师)、李博美(红桥区和苑街道办事处副主任)、陈岩光(天津卓朗科技发展有限公司副总裁)、金蓉(中医药研究院附属医院功能科科主任)、孟祥梅(意库创意企业管理服务有限公司综合部部长) 、赵晓东(天津复印技术研究所科研部部长)、梁新义(天津商业大学理学院副院长)、蔡利云(天津市复兴中学副校长)。

  代表大会休会期间召开了红桥区科学技术协会第七届委员会第一次全体会议,会议选举产生了第七届委员会常委、主席和副主席。殷福星当选为主席,李国逊、李勤国、张瑞波、贺维国、薛群山当选为兼职副主席,张会群当选为专职副主席,主持科协日常工作。于淼、刘勇、赵光、赵刚当选为常委。

  新当选的主席、副主席、常委依次和各位代表见面,殷福星主席代表红桥区科学技术协会第七届委员会做表态发言。他表示将不忘初心、以身为范地带领新的一届委员会,继承和发扬历届科协的优良传统和作风,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,认真履行人民团体的桥梁和纽带职责,全面推进开放型、枢纽型、平台型组织建设,紧紧围绕本次大会确定的各项任务,为全面建成高质量小康社会、建设“科技之城”和现代化大都市创新争先,再立新功。

  卢双盈同志代表市科协讲话,他指出红桥区科协第七次代表大会在启动全面深化科协系统改革的新时期召开,具有十分重要的意义,也在全市各区加强科协自身建设工作中带了一个好头。并对出席会议的全体代表、红桥区科技战线的广大科技工作者,致以亲切的问候和诚挚的敬意!卢双盈副主席在接下来的讲话中对红桥区科协工作提出了四点要求,一要在联系服务好科技工作者上下功夫;二要在以人才为重点的联络引智上下功夫;三要在持续不断抓科学普及上下功夫;四要在推进落实科协系统改革实施方案上下功夫。最后他要求红桥区广大科技工作者把思想和行动统一到习近平总书记科技创新的新理念、新思想、新战略上来,用好机遇,创新争先,当好我市科协改革的排头兵,为早日建成社会主义现代化天津和科技红桥做出新的更大贡献,用优异的成绩迎接党的十九大召开!

  王晓亮同志代表区委、区政府讲话。他指出过去一届科协各项工作的开展,正值扎实推进“十二五”计划收官和实现“十三五”良好开局的关键时期,红桥经济社会连续保持了良好的发展势头,城区环境面貌发生天翻地覆的变化,群众的物质生活水平持续提高,精神文化生活得到极大丰富,全民科学素质也实现了较大幅度的提升。这些成绩的取得,不仅仅是全区上下众志成城、接续奋斗的结果,更凝聚了全区广大科技工作者的智慧、心血和汗水。他殷切地希望红桥区科协在今后的工作中以更大作为广泛团结科技工作队伍,为推动创新驱动发展凝聚和提供智力支撑。一要全面提高突破和掌握核心技术的自主创新能力。二要在科技研发和产品质量上大力弘扬工匠精神。三要切实担负起科学技术普及和创新文化建设的重托。

  大会号召,全区广大科技工作者和各级科协组织思想和行动统一到习近平总书记科技创新的新理念新思想新战略上来,进一步坚定信心,同舟共济,不失机遇,不负重托,凝聚推进创新驱动发展、加快科技之城建设的智慧和力量,全面开创科协事业的新局面,为加速实现红桥崛起谱写新的历史篇章,为早日建成社会主义现代化天津做出新的更大贡献。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站