简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 社区广角 正文
丁字沽街六段社区举办“雾-霾和生活气象指数”主题知识讲座
2017-09-13 10:40   稿源: 丁字沽街   编辑: 丁字沽街

  为使辖区居民对雾-霾天气和气象知识有更进一步的了解,提升广大居民的健康意识,丁字沽街六段社区于日前举办了“雾-霾和生活气象指数”主题知识讲座。

  此次讲座,六段社区邀请了天津市气象局的蔡子颖老师主讲,蔡老师从环境气象、雾-霾、生活指数、夏季紫外线和臭氧四个方面进行了细致和深入浅出的讲解,主要内容包括雾和霾的区别、雾-霾的影响、气象与感冒、中暑、花粉过敏以及肠道疾病的密切关系、什么天气适合旅游、晨练、划船和钓鱼等。蔡老师的讲座既生动又实用,居民们听的非常认真;同时蔡老师针对一些大家提问的天气问题,进行了详细的解答。

  此次讲座受到了辖区居民的广泛好评,蔡老师通俗易懂的讲解使大家对雾-霾有了正确的认识。此次讲座不仅提高了居民的自我保护意识,也增长了健康知识和常识。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站