简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
8月份本市CPI同比上涨1.8%
2017-09-12 09:59   稿源: 天津政务网   编辑: 红桥区政府
8月份本市CPI同比上涨1.8%
来源:天津日报 发布时间:2017-09-12
据国家统计局天津调查总队最新数据显示:8月份本市居民消费价格总水平同比上涨1.8%。其中,食品价格上涨1.2%,非食品价格上涨1.9%;消费品价格上涨1.0%,服务价格上涨2.7%。1—8月份,本市居民消费价格总水平比去年同期上涨2.3%。

  从同比看,8月份食品烟酒价格上涨1.4%,影响CPI上涨约0.35个百分点。其中,鲜菜价格上涨6.6%,在外餐饮价格上涨1.7%,粮食价格上涨3.4%,鸡蛋价格上涨9.3%,水产品价格上涨2.2%。这五类价格上涨是影响食品类价格上涨的主要因素。8月份其他七大类价格同比“五升一降一平”。其中,医疗保健类上涨8.4%,教育文化和娱乐类上涨4.4%,生活用品及服务类上涨1.2%,居住类上涨0.7%,衣着类上涨0.1%;交通和通信类下降0.1%;其他用品和服务类持平。

  从环比看,8月份食品价格止跌回升,上涨0.9%,是影响CPI环比上涨的主要原因。受开学影响,鸡蛋大宗采购增多,加上蛋鸡存栏量减少、产蛋量下降等因素共同作用,导致鸡蛋环比价格上涨22.3%。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站