简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 经济动态 正文
红桥区召开楼宇经济工作会议
2017-12-26 10:09   稿源: 区商务委   编辑: 商务委   

  日前,我区召开楼宇经济工作会议,研究开展楼宇内非注册企业专项服务工作,通报楼宇经济专项资金审计咨询情况,部署楼宇经济专项资金绩效考核工作。区商务委、楼宇办主任张国良、楼宇经济领导小组相关成员单位分管负责同志,以及楼宇主办方和相关企业负责同志参加会议。

  会议就开展楼宇内非注册企业专项服务工作进行了部署。会议指出,我区商务楼宇载体资源弥足珍贵,现有楼宇面积仅120万平方米,是区域经济发展的重要支撑。目前,存在着一些在我区楼宇经营办公但在外区、外地注册的企业。这些非注册企业对本地区发展没有贡献,由于未在我区注册,无法掌握其情况,给楼宇经营及安全管理带来潜在风险,同时由于我区载体资源有限,这些非注册企业挤占了优质规模企业的落户空间。针对存在的问题,按照区政府的要求,以楼宇产权方、运营方为主开展大排查活动,摸清非注册企业底数,查找企业未在我区注册的原因,并由各有关部门开展有针对性的专项服务活动,不断破解企业落户难题,切实提高企业注册率和对区域经济的贡献。

  会上通报了新华会计师事务所对我区市级楼宇经济发展专项资金审计咨询情况,指出了各楼宇在专项资金使用方面存在的问题,并提出了整改要求,明确了整改时限。

  为全面掌握楼宇经济专项资金绩效情况,市中小企业局会同市财政局通过政府采购,委托专业机构对历年来已下达的楼宇经济发展专项资金的分配使用、实施效果等进行绩效评价。按照全市统一部署,该项工作已经启动,自本月下旬开始专业机构将正式深入我区开展检查评价工作。会议要求,各楼宇责任单位及楼宇主办方、相关企业一定要从讲政治的高度认识绩效评价工作的重要性,把专项资金问题整改与绩效评价工作有机结合,坚持问题导向,狠抓整改落实,坚持各尽其职,强化责任担当,楼宇责任单位要加强指导,楼宇主办方和企业要确保整改到位,切实把我区楼宇经济发展通过专项资金支持取得的成果展示出来,真正发挥楼宇专项支持资金对我区楼宇经济发展的促进作用,为今后更好地争取政策支持、促进全区楼宇经济健康发展奠定基础。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站