简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 基层动态 正文
红桥区实验小学牵手天津人艺成立话剧社
2018-01-12 15:52   稿源: 区教育局   编辑: 教育局

  近日,天津人民艺术剧院与天津市红桥区实验小学初步达成合作协议,在红桥区实验小学成立话剧社。这是天津市人民艺术剧院第一次与小学合作,由天津人艺安排优秀演员指导学生学习话剧,让小学生感受这一高雅艺术的无穷魅力。

  当天下午,在学校礼堂里,中国话剧金狮奖得主刘景范首先登台,从津沽历史,红桥发展讲起,为学生们普及了话剧知识,最后以短诗《做一个最好的你》结束了讲座,赢得了现场热烈的掌声。随后,青年演员万毅夫、王雪儿、杜子俊、李景景先后朗诵《雨巷》《流火的季节》《我的1919》《你是人间的四月天》等篇章以及电影对白。中国戏剧梅花奖得主张艳秋朗诵著名的抒情诗《致橡树》,优雅清新,再次博得了孩子们的热烈掌声。与演员这么近距离的接触还是第一次,不少学生跃跃欲试要展示所学以求指导,两名三年级的学生得到机会走上舞台,即兴朗诵了古诗以及语文课本中的寓言,刘景范、张艳秋先后进行了点评,并他们再接再厉,一定能提高自己的朗诵水平。

  红桥区实验小学校长刘冰现场为刘景范、张艳秋两位老师颁发了校外辅导员聘书,学校将邀请他们走进学校,在学期固定的时间里培训学校话剧社的成员,将来以校园话剧、小品、朗诵等形式面向全校展示。刚才上台参与表演的学生王可欣说:“专业演员就是不一样,朗诵的太棒了……这些都是我们需要学习很久的,有了老师们的指导,我们的表演一定会成功的。”

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站