简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 天津新闻 正文
三方共建中国民航大学
2018-01-12 14:45   稿源: 天津政务网   编辑: 红桥区政府

中国民用航空局 天津市政府 教育部

三方共建中国民航大学
来源:天津日报 发布时间:2018-01-12 09:07
近日,中国民用航空局、天津市人民政府、教育部签署《关于共建中国民航大学的意见》,中国民航大学正式成为局市部三方共建高校。三方共建中国民航大学,是深入贯彻党的十九大精神、认真落实创新驱动发展战略和京津冀协同发展战略的重要举措和实际成果,也是深化高等教育领域综合改革、创新高等教育管理体制、促进京津冀地区高等教育资源共享与协调发展的有益探索。

  三方共建中国民航大学,将进一步提高民航人才培养质量和科技创新能力,完善现代民航教育体系,为国家民航事业科学发展提供有力的人才和科技支撑。

  根据意见,民航局发挥主导作用,重点支持中国民航大学特色一流建设和发展,将学校建设民航特色一流大学和一流学科纳入民航局工作计划,积极对接国家“双一流”建设,充分发挥学校的引领和示范作用。天津市政府将学校纳入天津市高等教育发展的总体布局,将学校建设民航特色一流大学和一流学科纳入天津市“双一流”建设总体方案,加大对学校高层次人才队伍建设的政策支持力度。教育部对中国民航大学一流建设、特色发展等方面给予指导和支持。支持学校建设全国民航特色师资培养基地。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站