简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 红桥新闻 正文
【评论】奋力开创红桥事业发展新局面
2018-01-12 15:00   稿源: 区委宣传部(宣)   编辑: 红桥区政府

  一元复始,万象更新;聚力同心,谋划未来。区委十一届七次全会和区人大十七届三次会议、区政协十四届二次会议日前完成所有议程,胜利闭幕。大会实事求是地回顾总结了一年来我区取得的各项成绩,对奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在红桥展开生动实践进行了再动员、再部署。会议期间,代表委员热烈讨论、集思广益,在全区发展目标和主要任务上形成高度共识,凝聚起干事创业的强大力量,开启了2018年不懈奋斗、持续前进的新征程。

  奋斗需要指引,前进需要旗帜。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好全区工作,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜不动摇,将其作为推进全区改革发展总的纲领和总的遵循,作为我们做好一切工作的最大信心和最重要保证,深刻学习领会其丰富内涵和实践要求,不忘初心、牢记使命,扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,奋力谱写红桥发展的新篇章。

  做好今年工作,关键是牢牢把握高质量发展这个根本要求。新时代经济的发展必须从量的扩张转向质的提升。打好发展变革的仗、过好结构调整的坎、爬上转型升级的坡、闯过治理污染的关,这是新时代给出的沉甸甸考题,形势逼人、时不我待,必须戮力同心、迎难而上,合力攻坚。正所谓“上下同欲者胜,风雨共舟者兴”,全区干部群众要团结一心、同心同向、握指成拳,唱响“同”字歌,喊响“跟我上”。要牢固树立“一盘棋”思想,强化团结协作意识,切实做到一条心、一股绳,思想上多交流,资源上多共享,工作上多联动,力量上多联合。俗话说,众人拾柴火焰高,改革发展没有旁观者,没有局外人,全体红桥人要一起撸起袖子加油干,共同创造幸福美好生活。

  使命重在担当,实干铸就辉煌。大会蓝图要变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好。全区各级领导干部要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,主动抓落实、亲自抓落实、真刀真枪抓落实。广大党员干部要人人争当“主攻手”,扑下身子实干、雷厉风行快干,全力以赴、尽力而为。要发扬敢于涉险滩、敢于啃硬骨头的精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,多做民生实事,多解民生难事,让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  新时代战鼓擂响,新发展号角劲吹。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,与时俱进、创新竞进,埋头苦干、攻坚克难,全面加快“三城一中心”和美丽新红桥建设,奋力开创我区各项事业发展的新局面!

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站