简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 红桥新闻 正文
【新气象 新作为】红桥区各单位贯彻落实区委全会、“两会”精神(一)
2018-01-12 15:00   稿源: 区发改委、区科委、区招商局、区商务委(宣)   编辑: 红桥区政府

  连日来,红桥区经济系统各单位认真学习领会区委十一届七次全会和“两会”精神,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推动高质量发展,为加快“三城一中心”和美丽新红桥的经济建设注入新动力。

  区发改委

  区发改委主任周鹏:区发改委坚决拥护区委全会和“两会”各项决策部署,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持新发展理念,推动高质量发展,助力经济工作再上新水平。

  区发改委高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实中央、市委和区委决策部署,以实际行动推进习近平新时代中国特色社会主义经济思想在发展改革领域的生动实践。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部坚决纠正“四风”新表现,提高全委干部政治责任感和使命感。强化经济运行组织推动,紧盯主要指标和重点经济工作,明确分工落实责任,确保圆满完成各项目标任务。抓好京津冀协同发展等重大国家战略实施,深化供给侧结构性改革,聚集主导产业和重点行业,加快建设现代产业体系。增强依法行政能力,推行公平竞争审查制度,努力营造企业家创业发展良好环境,切实维护群众合法权益。

  区科委

  区科委调研员穆岩:区科委将深入贯彻落实区委十一届七次全会和“两会”精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,加快自创区红桥分园建设,加速打造双创基地升级版,大力实施红桥智能科技产业“元年工程”,推动“科技之城”建设迈上新台阶。

  区科委通过组织召开党组扩大会议、全体党员干部会议等形式,第一时间对会议精神进行传达学习。区科委将以加快建设“创新引领、创业汇集”的科技之城为总目标,实施红桥智能科技产业“元年工程”,并重点做好以下几项工作:一是着力落实京津冀协同发展战略,高效对接京冀资源,健全科技招商工作机制,形成招商工作合力。二是加快自创区红桥分园建设,聚集智能科技、大数据、云计算等优质企业和高端资源,推动科技智能产业快速发展。三是加快打造双创基地升级版,加速建设众创空间、孵化器等创新载体,集聚整合各类创新创业资源,为企业营造良好发展环境,提升区域创新活跃度。四是加快提升科技管理水平,加大科技型企业培育,高企认定,小巨人企业培育等工作力度。五是加快构建科技服务体系,深入开展“园区企业百家行”活动,运用“大数据”搭建科技型企业管理服务平台,加大企业精准帮扶力度。

  区招商局

  区招商局局长回立群:区委全会为全区工作明确了方向,作为全区招商引资的牵头和组织部门,我们一定要坚定信心、鼓足干劲,敢于担当重任、勇于攻坚克难,努力在新的起点上推动招商引资工作再提新再上新水平,再增新实效。

  招商局将充分发展招商引资牵头作用,理顺工作机制,完善考评体系,引入市场化招商模式,促进招商引资工作提质提速,增量增效。一是抢抓京津冀协同发展战略机遇。积极拓展渠道资源,搜集项目线索,强化重点项目跟踪服务,积极推进意向项目尽快落地。二是完善招商机制。拓展市场化招商力量,形成区领导、部门、载体、招商顾问四位一体联动招商力量,加强招商工作领导小组的统筹协调,强化各职能部门的专业职能,发挥载体的引企助企作用,调动招商顾问积极性,切实提高精准度和成功率。三是发挥招商引资牵头作用。进一步完善以商招商工作机制,实施招商过程管理,实现初级招商、直接招商向组织招商与管理招商转化。强化招商数据库建设,创建招商考核多维度体系,促进引进企业量质齐升。

  区商务委

  区商务委党委书记张建:2018年,区商务委党委将在区委、区政府的正确领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面加强党的领导,层层落实全面从严治党主体责任,为全委各项重点工作提供坚强有力的政治和组织保障。

  1月10日,区商务委召开领导班子会议,传达学习红桥区委第十一届七次全体会议及“两会”精神。全委要充分发挥商务委经济部门职能作用,正确处理发展质量和速度的关系,在实现高质量的发展的同时保证发展速度,努力达到“五个一批”的重点工作目标。一是加快推动一批新建楼宇投入运营。坚持边建设边招商,为经济发展提供更多载体支撑。二是加快推动一批商贸载体实现开业,全面繁荣市场。三是加快推动一批传统企业创新转型。落实企业转型配套政策,把科技转型、精益管理、专利提升等路径作为重点方向,提高传统企业市场竞争力。四是加快推动一批优质企业落户我区。紧紧抓住京津冀协同发展与自贸区建设的有利契机,坚持以商招商,引进龙头企业入驻。五是加快推进一批菜篮子工程建设步伐。大力推动菜市场规划的实施,积极引进一批蔬菜直销车进社区、发展一批社区便利菜店,作为菜市场的有益补充。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站