简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :走进红桥 > 红桥新闻 正文
远程医疗系统 方便患者诊治
2018-01-12 15:00   稿源: 区卫计委(宣)   编辑: 红桥区政府   

  为使患者享受优质高效的医疗服务,日前,红桥区区域远程医疗系统正式启用,设置有放射影像诊断、心电图诊断、检测化验、远程视频会诊等四大功能中心,实现了区内医疗资源共享和医疗过程协同。

  据了解,区域远程医疗系统启用后,将采用“基层检查、上级诊断”的分级诊疗模式,避免患者重复检查,使其在社区就能享受到二甲医院的优质服务。社区卫生服务中心可将患者的疑难放射影像、心电图,以及家庭医生签约服务对象的病历和检查资料实时上传至系统平台。红桥医院接到相关检查数据后,于工作时间2小时内出具相应诊断报告,并回传原社区卫生服务机构,如遇危急重症患者需出具急诊报告的,红桥医院在接到通知半小时内出具报告,并可根据病情需要通过会诊平台对社区患者提供远程视频会诊服务。

  目前,红桥区中医医院、红桥区妇儿中心和10家社区卫生服务中心已与红桥医院签订了远程会诊合作协议。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站