返回主站
 
您当前的位置 :政民互动 > 建议提案 正文
参政议政献良策 政协委员有话说
2016-12-26 09:48   稿源: 区政协(宣)   编辑: 红桥区政府

  今天(12月25日)上午,全体政协委员列席了区十七届人大一次会议开幕会,听取了区政府工作报告。委员们分组对政府工作报告进行了热烈讨论。

  区委书记曲孝丽,区政协主席孙晓军,区政协党组书记杨焕,区委副书记袁家健,区委常委、统战部部长井春燕深入各个讨论组,看望委员,共商红桥发展大计。

  在讨论中,委员们一致认为,过去的五年,我区抢抓京津冀协同发展、天津自贸区和自创区建设等一系列重大历史机遇,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生,凝心聚力、真抓实干、攻坚克难、奋力拼搏,圆满完成了“十二五”规划和本届政府确定的各项目标任务。政府工作报告总结过去五年的工作,客观全面、实事求是;对红桥未来发展面临的机遇挑战分析透彻、判断准确;提出的奋斗目标充分体现了中共红桥区委十一届一次全会精神和红桥实际,符合全区广大干部群众的新期待,经过努力是完全可以实现的。报告振奋人心,催人奋进。

  ◆政协委员有话说◆

  许诚:政府工作报告全面客观,亲民务实,非常振奋人心。今后要发挥好参政议政作用,积极关注妇女儿童发展等民生问题,向政府建言献策,并把“两会”声音传递给全区妇女姐妹。

  于滨:作为援甘党派干部,五年来深感红桥迅猛发展。未来可加强与红桥对口援助城市联系,充分发挥红桥教育、卫生、人才等方面优势和对口城市农牧业等方面优势,互通有无、互惠互利。

  马增悦:整个报告很令人鼓舞,我们这些经济界的委员和代表,一定紧密团结在区委区政委的周围,为咱们区的经济建设贡献我们的力量。

  此前,委员们还分组讨论了区十三届政协常委会工作报告和提案工作报告。委员们高度评价了过去五年政协工作取得的成绩,认为政协紧紧围绕全区中心工作和重大任务,发挥优势,主动作为,汇聚力量,开拓创新,为红桥区改革发展稳定做出了积极贡献。委员们认为,常委会工作报告充分总结了十三届政协五年来的工作,紧扣主线、主题鲜明、文风朴实、文字简练。提案工作报告充分反映了政协委员们认真履行职能、积极参政议政,为红桥献计出力的面貌,肯定了区委区政府对提案工作的高度重视和有关部门在提案办理上认真负责的态度,增强了委员们建言献策和积极撰写提案的信心。

  ◆政协委员有话说◆

  孙颁:十三届政协开展了广泛丰富的活动,为政协委员搭建了参政议政、服务社会、了解民生民情的平台。红桥区拥有深厚的历史文化底蕴,十三届政协广大委员深挖红桥区的历史资源,保护和传承了红桥的优秀的历史传统文化,这同样也是我们新一届政协委员的职责。

  张春林:我非常赞成十三届政协常委会工作报告,更期待十四届政协在过去扎实工作的基础上继续向前推进。我们将履职尽责,积极建言,为红桥建设添砖加瓦。

  在分组讨论中,政协委员和列席会议的同志踊跃发言、气氛热烈,委员们纷纷表示,将努力发挥委员作用、履职尽责,建言献策、协调关系、化解矛盾、反映民意,积极为建设“三城一中心”,打造美丽新红桥献计出力。

  ◆政协委员有话说◆

  李清资:红桥区政协委员始终脚踏实地为红桥发展献计出力。我们在全国率先提出环保教育进校园;举办军歌嘹亮慰问子弟兵李清资独唱音乐会,产生非常好的反响。期待十四届政协能再创辉煌。

  张纪军:作为政协委员队伍中的“新人”,我一定会高度重视政协工作,积极参会,尽职尽责,为红桥发展尽己所能献计出力。

  ◆政协委员有话说◆

 
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号