返回主站
 
您当前的位置 :政民互动 > 建议提案 正文
【聚焦两会】请听市人代会上的红桥声音!
2017-01-18 16:23   稿源: 区人大、区政府办(宣)   编辑: 红桥区政府

  从1月15日开始,红桥区选举产生的47名市人大代表出席了市十六届人大六次会议,并分组审议了《政府工作报告》。

  ◆分组审议会场◆

  在红桥代表团分组审议的现场,代表们踊跃发言,积极讨论,现场气氛十分热烈。代表们一致认为,《报告》客观总结了去年天津经济发展的成效,直面存在的不足和问题,明确提出2017年工作的具体任务,求真务实、催人奋进。

  《报告》所提出的6个“坚定不移”、6个“全面提升”为红桥区做好2017年各项工作指明了方向。

  ◆媒体采访◆

  区长梁永岑在接受媒体采访时表示:2017年,是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年和新一届区红桥政府的开局之年。我们将深入贯彻落实党的十八届六中全会和市委十届十一次全会精神,按照《政府工作报告》要求,以“三个着力”重要要求为元为纲为宗,紧紧围绕“打造三城一中心,建设美丽新红桥”这一发展主题,准确把握新常态内涵的深刻变化,准确把握红桥所处的发展阶段和历史方位,牢牢抓住“海河号”航船奋进向前的大好契机,进一步解放思想,苦干实干,深入实施创新驱动发展战略,着力提升城市建设管理水平,全面改善民计民生,确保高标准完成各项目标任务。全力提高经济发展质量和效益,打造双创基地升级版,加快棚户区改造,改善城区环境面貌,保障和改善民生。我们将始终坚持“以人民为中心”的发展思想,牢记和践行“六民”要旨,精心组织实施20项民心工程,持续加大投入,加快补齐民生短板,努力让全区人民拥有更多幸福感和获得感。

  ◆代表声音◆

  史莲喜:政府工作报告是一个求真务实的好报告,完全赞成。去年全市经济稳中有进,稳中向好,成绩来之不易;2017年目标任务鼓舞人心,符合中央精神,体现了全市人民的愿望。建议推进供给侧结构性改革,培育发展新动力,要在科技创新、扩大科技成果的转化和供给上下功夫。坚持问题导向,找准症结,解决思想不够解放、科技成果转化率偏低的问题,将高新技术更多的应用在高端产业上,打造“弯道超车”的先发优势。

  叶礼敏:建议要实施走出去战略,加强与北京、河北的沟通联系,加快推进西站城市副中心建设。

  邸达:建议引导不同业态调整优化产业结构,注重提炼、培育、打造自己的核心竞争力,加快构建现代化产业体系。

  申随章:建议要为民营企业提供资金支持、降低企业综合税赋,解决融资难、成本高、手续繁等问题,促进民营经济发展。

  刘晓琴:建议充分利用现代信息技术,加强社会信用体系建设,加强社会综合治理。

 
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
非经营许可证编号:津ICP备10201451号