简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 公示公告 正文
天津市红桥区关于划定铁路线路安全保护区的公告
2017-02-23 10:28   稿源: 区规划分局   编辑: 规划局

  天津市红桥区关于划定铁路线路

  安全保护区的公告

  根据2014年1月1日起实施的《铁路安全管理条例》(国务院令第639号,以下简称《条例》)第二十七条规定,经相关单位共同研究,我行政区内北京铁路局管辖铁路线路安全保护区已经划定,现将具体范围公告如下:

  京沪线铁路上下行K136+330至K141+100。

  依照《条例》第二十七条的规定划定铁路线路安全保护区范围,从铁路路堤坡脚、路堑坡顶或者桥梁外侧起向外距离分别为:城市市区高速铁路为10米,其他铁路为8米;城市郊区居民居住区高速铁路为12米,其他铁路为10米;村镇居民居住区高速铁路为15米,其他铁路为12米;其他地区高速铁路为20米,其他铁路为15米。

  铁路沿线企事业单位及个人应依法遵守《条例》的相关规定。希望各级政府部门及沿线企事业单位、个人依法给予支持。

  铁路安全保护区内必须遵守《条例》的规定(摘录):

  1.禁止在铁路线路安全保护区内烧荒、放养牲畜、种植影响铁路线路安全和行车瞭望的树木等植物。

  禁止向铁路线路安全保护区排污、倾倒垃圾以及其他危害铁路安全的物质。(《条例》第二十九条)

  2.在铁路线路安全保护区内建造建筑物、构筑物等设施,取土、挖砂、挖沟、采空作业或者堆放、悬挂物品,应当征得铁路运输企业同意并签订安全协议,遵守保证铁路安全的国家标准、行业标准和施工安全规范,采取措施防止影响铁路运输安全。铁路运输企业应当派员对施工现场实行安全监督。(《条例》第三十条)

  3.铁路线路安全保护区内既有的建筑物、构筑物危及铁路运输安全的,应当采取必要的安全防护措施;采取安全防护措施后仍不能保证安全的,依照有关法律的规定拆除。 (《条例》第三十一条)

  4.在铁路线路安全保护区及其邻近区域建造或者设置的建筑物、构筑物、设备等,不得进入国家规定的铁路建筑限界。(《条例》第三十二条)

  特此公告。

  2017年2月23日

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站