简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
红桥区妇联召开十一届十次执委(扩大)会议
2017-04-10 17:53   稿源: 区妇联(宣)   编辑: 红桥区政府

  日前,区妇联召开十一届十次执委(扩大)会议。区委副书记袁家健出席会议并讲话。区妇联十一届委员会常委、执委、市妇女代表大会代表、各街道分管书记、街道妇联主席、社区妇联主席代表、各直属机关妇联主席及区妇联全体干部参加会议。

  会议传达市妇联十三届五次执委(扩大)会议主要精神,总结妇联2016年工作,部署2017年主要工作任务。

  2016年,区妇联认真贯彻落实中央和市、区委对加强和改进党的群团工作的部署要求,以保持和增强“三性”为目标,坚持服务党政大局、服务妇女群众,积极推动妇女工作深入开展,圆满完成全年工作任务。

  2017年,区妇联将带领全区广大妇女更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十八届六中全会和市委十届十次、十一次全会,区委十一届二次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对群团改革、妇联改革的重要指示,以“三个着力”为纲,坚持把牢保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,坚持履行基本职能与履行政治职责相统一,坚持全力推进服务妇女儿童民生各项实事,牢记“六民要旨”,念好人民大学,重引领、强服务,关注人、凝聚心,以妇联之力助推美丽新红桥建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  袁家健对区妇联过去一年的工作给予充分肯定,全区各级妇联组织,着力服务大局、服务妇女,积极投身全区经济社会发展的主战场,在引领广大妇女建功立业、维护合法权益、开展党的路线方针政策宣传教育活动及妇联组织自身建设等方面做了大量工作。

  袁家健指出,2017年是红桥深入推进城区功能再造,加快建设“三城一中心”,全面建成高质量小康社会的关键时期,也是贯彻落实党的群团工作会议精神、深入推进妇联系统改革的重要一年。各级妇联组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对群团改革、妇联改革的重要指示精神,坚持把牢保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,坚持履行基本职能与履行政治职责相统一,坚持全力推进服务妇女儿童民生各项实事,坚持念好人民大学,重引领、强服务,关注人、聚民心,以妇联之力助推红桥之进,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  袁家健强调,2017年希望全区各级妇联组织要认真领会,找准上级政策、区委要求和妇女群众需求之间的结合点,认真抓好落实。一是牢固树立“四个意识”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神和习近平总书记关于妇女工作的重要指示精神,下力气保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性;三是以高度的政治责任感深化妇联改革。在区委的坚强领导下,全区各级妇联组织要肩负起时代赋予的光荣使命,自我革新,转变作风,提神竞进,真抓实干,在新的起点上谱写红桥妇女事业发展新篇章,为“三城一中心”和美丽红桥建设作出新的更大贡献!

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站