简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区召开全面深化社区治理工作现场推动会
2017-04-21 15:45   稿源: 区民政局(宣)   编辑: 红桥区政府

为进一步贯彻落实市区委关于加强社区建设的有关部署要求,加快推动美丽红桥、美丽社区建设,不断提高红桥区社区建设水平,日前,红桥区召开全面深化社区治理工作现场推动会。区委书记曲孝丽,区委副书记、区长梁永岑,区委常委、常务副区长王晓亮,区委常委、区委政法委书记穆强,副区长徐卫京参加会议。

  曲孝丽指出,各单位、街道和社区要切实提高认识,不断加强和创新社会治理,改善民生福祉,解决服务群众的“最后一公里”问题。她要求,一要切实提高政治站位,不断增强做好社区建设工作的紧迫感和责任感。要充分认识到加强社区建设是巩固党执政基础的必然要求,是加强和创新社会治理的必然要求,是改善民生和福祉的必然要求。二要牢牢把握社区建设重点,全面推进各项工作深入开展。进一步强化社区党组织的领导核心地位,坚持高标准与补短板相结合,确保社区和谐稳定。三要进一步加强社区队伍建设,为社区建设提供坚强保障。通过抓好社区党员、社区工作者、社区志愿者这三支队伍建设,进一步创新工作载体,规范社区管理,强化社区服务,维护社区稳定。

  梁永岑要求,在新形势下要全面深化社区治理,努力开创我区社区建设新局面,要认清形势,提高站位,切实增强做好社区治理工作的紧迫感和责任感,加强社区党组织这一个核心,搞好政府公共服务、社区自助互助服务、志愿服务和市场化服务,重点做好救助、退役军人优抚安置和权益保障、养老、社区治理和全面从严治党等五方面工作,加强领导,形成合力,努力形成共建共驻的社区治理良好局面。

  徐卫京对深化社区治理工作作出部署。一是开展清洁社区行动,积极创建美丽社区;二是加大社区硬件投入,推进为民服务设施建设;三是加强三级复退军人服务联络点建设,提高服务退役军人能力;四是加强养老服务建设,探索社区养老模式;五是加强社会救助力度,确保精准帮扶到位。明确了2017年社区治理的各项工作目标、时间节点和责任单位,细化责任分工。

  会上,丁字沽街道、绮水苑社区和本溪社区代表就全面深化社区治理工作作典型发言交流。会前,与会人员参观了西于庄街道绮水苑社区服务中心和咸阳北路街道本溪社区服务中心。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站