简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区委常委会开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动专题讨论暨抓实支部工作推进会
2017-07-05 08:59   稿源: 区委组织部(宣)   编辑: 红桥区政府

  日前,红桥区委常委会开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动专题讨论暨抓实支部工作推进会,区委书记曲孝丽主持会议。

  曲孝丽指出,开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,是我市推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体和有效抓手。必须旗帜鲜明讲政治,绝不能有半点含糊、半点水分、半点迟疑,坚决把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一位的政治要求。要牢固树立“四个意识”,用心维护、紧跟追随、坚决捍卫习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,把握政治方向,站稳政治立场,充分发挥“关键少数”表率作用,全面加强和规范党内政治生活,坚定不移向党中央看齐,以推动红桥经济社会发展之进的实际行动践行对党的绝对忠诚。

  曲孝丽强调,要充分认识抓好支部工作的极端重要性和紧迫性,深刻理解推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,要求我们必须抓好支部工作;全面建成高质量小康社会、实现市第十一次党代会奋斗目标,需要我们必须抓好支部工作;实现全区经济社会发展稳中求进、更重在进,促使我们必须抓好支部工作。要深入学习贯彻习近平总书记的党建思想,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实增强抓好支部工作的思想自觉和行动自觉。

  曲孝丽强调,党支部建设是最重要的基本建设。要始终坚持在“基本”上下功夫,在“建设”上求实效,切实把支部工作抓到手、抓下去、抓得实,把党的建设成效体现在基层。一是在抓“关键”上用力,坚持不懈发挥支部主体作用。要引导党支部吹响“集结号”,积极拓展发挥作用的有效途径,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,把党支部作用体现在时时、事事、处处。二是在促“根本”上用力,坚持不懈完善基层党建制度。必须把制度建设贯穿始终,用好组织生活制度,健全支部工作制度,强化制度执行落实,引导支部建立一套好制度,确保基层党组织规范运行。三是在强“基础”上用力,坚持不懈抓好党员队伍建设。要着力培养选拔党和人民需要、擅长基层党建工作的“好干部”,准党建“带头人”,把好党员“质量关”,组织学习“大讲堂”,爱护支持,从严管理,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的基层党务干部队伍和“四讲四有”党员队伍。

  曲孝丽要求,要加强组织领导和指导,精心组织推动,确保基层党建各项工作落地见效。一是务必压实工作责任。各级党委(党组)要从严落实主体责任,主要负责同志要严格履行第一责任人责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,把党支部工作牢牢抓在手上。二是务必加强监督检查。建立健全、严格落实基层党建督查制度,把集中检查与专项检查、定期检查与日常检查结合起来,一竿子插到底,抽查督办,督促整改。三是务必注重典型引路。要继续深化拓展基层党建“万千百十”行动计划,选树培育一批立得住、过得硬、叫得响的先进典型。要尊重基层首创精神,主动沉到基层,深入总结基层创造的鲜活经验,充分运用各类媒体,加大宣传推广力度,讲好基层故事,展示基层风采,充分发挥典型引领作用,带动提升全区基层党建工作整体水平。

  会议集中观看《攻坚路上党旗红——红桥区基层党建“万千百十”行动计划》专题片,区委常委、常务副区长王晓亮,区委常委、宣传部部长陈东杰围绕“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动第一专题讨论内容谈了认识体会,邵公庄街道、区审批局、求真小学、桃南社区4个单位代表,就如何抓好基层党建工作进行典型发言。

  区级领导干部,正处级领导干部(含调研员),副处级单位主要负责同志参加。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站