简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
畅通举报渠道,建立自查机制,红桥区对不作为不担当说“不”
2017-07-12 14:50   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府

  全市开展不作为不担当问题专项治理以来,红桥区畅通举报渠道,建立自查机制,向“不作为”“不担当”坚决说“不”,营造了敢担当善作为的工作氛围。

  前几天,忙着为新项目做立项申报的李勇,发现红桥区行政许可服务中心有了新变化,过去要跑三四个窗口才能办下来的立项审批,现在到一个窗口就全都解决了。

  瑞玺大厦项目负责人李勇:在一个窗口把资料递交上去,他们就会替我们跑,这样节省了我们办件周期,原来是在两个月,现在基本上是40天。

  接办分离、一窗统办的企业联审服务,就是红桥区行政许可中心在开展不作为不担当问题专项治理过程中,完善自查自纠机制,提升窗口服务水平的改进项目之一。向“不作为”“不担当”坚决说“不”,不仅靠自查自纠,更要广开言路,畅通举报渠道。邵公庄街团结路两侧常年占路的废铁垃圾,就在附近区民的举报反映下,得到了快速清整。

  附近居民杨炳勋:我们居委会跟手过来,礼拜六礼拜日给清平的,给老百姓解决了很大的疑难问题。

  邵公庄街道党工委副书记、办事处主任刘杰:先后11次和经营户进行谈话,有时候呢谈到深夜,得到了经营户的理解和支持,利用短短的三天的时间把这个将近300吨的这个废旧的钢材和杂物都进行清理。

  

  为畅通举报渠道,红桥区开通了电话举报、网络投诉、微信平台和来信来访等多种举报方式,同时,组织数百名纠风志愿者、青年志愿者突击督察队实地明察暗访,由专人对每一条问题线索督办排查。通过全面督查与重点抽查,书面督查与实地检查,“回头看”复查与明察暗访相结合的方式,确保专项治理工作开展无死角无空白。

  红桥区不作为不担当专项治理领导小组办公室负责人景建:下一步,我们将进一步加大明察暗访的力度,坚持立整立改,坚持建章建制,在我们区营造敢担当善作为的氛围,让专项治理工作落到实处、取得实效。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府 版权所有:天津市红桥区人民政府 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
非经营许可证编号:津ICP备10201451号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站