简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
回首2017,最难忘的正是这些我们曾一起打call的红桥正能量!
2018-01-02 09:42   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府

  要不是听到大家已经在讨论元旦计划,小编竟忘了又到了年底。时间确实过得飞快,只是觉得2017年的新年钟声才刚刚敲响,2018年又向我们招手走来。

  要问这一年来最难忘的事情,相信小伙伴不仅有切身的深刻体会,更有说不尽的喜悦和感慨:乔迁美丽新居了,出行更加方便了,家庭收入增加了,健身任务完成了,家中喜添二孩了,……

  不论是工作还是生活,透过这些每天都在发生的“小美好”,可以看到红桥一年来发生的巨大变化!不论是经济发展,还是民生保障,不论是城市建设,还是环境保护,不论全面从严治党,还是文明城区创建,……都取得了丰硕的成绩!

  今天,小编就与大家,通过这些“新闻关键字”,一起回顾2017年红桥发生的大事喜事!

  

  “十九大精神”

  

  10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利闭幕。10月25日,十九届一中全会选举产生了新一届中央领导集体。10月28日上午,红桥区召开领导干部大会,传达学习党的十九大精神和市委常委会扩大会议、天津市领导干部大会及区委常委会扩大会议精神,研究部署我区学习宣传贯彻落实工作。

  

  红桥区广大党员干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋,豪情满怀,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,融入各项工作的具体实践,在宏伟蓝图的指引下,撸起袖子加油干,推动新时代迈向新辉煌。

  

  

  

  “全面从严治党”

  

  2月3日,中国共产党天津市红桥区第十一届委员会第二次全体会议暨区委党建工作会议,全会深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神特别是对天津工作的提出的“三个着力”重要要求,学习贯彻市委十届十次、十一次全会精神,听取了曲孝丽代表区委常委会所作的讲话,对进一步加强和改进全区党的建设工作进行了全面部署,审议通过了《中国共产党天津市红桥区委员会工作规则》《中共红桥区委关于牢固树立“四个意识”坚决贯彻落实党中央和市委决策部署的意见》《中共红桥区委关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见》和全会决议。

  

  

  “万千百十”

  

  年初,红桥区启动基层党建“万千百十”行动计划,以广大党员为主体,以基层党组织为后盾。全区广大党员与基层困难群众结万个对子,基层党组织为基层社区办千件实事,评选100名“党员之星”和10个“先进堡垒党支部”,扎扎实实为基层群众办一批好事实事,解决人民群众普遍关心的突出问题,让全区人民生活更加幸福美满。

  

  

  “民心工程”

  

 2月4日,红桥区2017年20项民心工程正式发布,涉及医疗、养老、教育、就业、交通、文化、体育等多个方面,包含60个子项。

  

  “三年清零”

  

  红桥区启动实施棚户区“三年清零”行动计划,集中人力、物力、财力,主动作为,攻坚克难,以前期工作、资金筹措及管理、房源筹措及规划建设工作等为重点,对总计66.95万平方米的危陋房屋进行征收改造,惠及居民3.09万户,让城市棚户区改造真正成为造福民众的安居工程、民心工程,绝不让一人一户在小康路上掉队。

  

  

  “精准帮扶”

  

  红桥区启动“精准帮扶”行动计划,对区内1.32万户低保、重病重残、空巢老人等困难群体开展“一对一”精准助困,通过建立精准帮扶系统指挥平台,整合困难群体和各项帮扶政策信息,根据每户困难家庭的实际情况指定对应帮扶部门,实现扶危助困“因人施策”,消除救助盲点。

  

  

  “环保督察”

  

  4月28日下午,中央第一环境保护督察组天津市工作动员会视频会议后,红桥区召开环保专题工作部署会,第一时间传达会议精神,部署相关工作,严查环境污染。5月5日上午,红桥区召开迎接中央环保督察再动员再部署会议,对落实环境保护治理工作进行具体部署,对落实环境保护治理工作进行具体部署。一年来,红桥区以强的决心、硬的力度、严的举措,出重拳治理各类环境问题,狠抓整改落实,坚决打好蓝天保卫战。完成中央环保督察组转办信访举报件并进行信息公开,取得了显著成果和良好的社会反响。

  

  

  “双万双服”

  

  2月4日下午,红桥区召开2017年“双万双服”活动暨民心工程动员部署会,传达落实全市“双万双服”活动动员部署会精神,部署我区工作。一年来,各部门各单位进一步细化活动方案,明确活动要求,开展走访帮扶企业活动,主动问需解困,服务企业发展,营造出浓厚的亲商、利商、留商、暖商、敬商、懂商、悦商的氛围。12月15日,红桥区召开“政企心连心筑梦新红桥”企业家座谈会,颁布《红桥区关于营造企业家创业发展良好环境的实施办法》,并成立了企业家俱乐部。10大项、36子项的惠企政策“套餐”,让企业家们感受到红桥区亲商、重商的良好氛围,大家对企业未来发展信心倍增。

  

  

  “招商大会”

  

  2月21日下午,天津市人民政府合作交流办公室、天津市人民政府驻北京办事处、天津市人民政府投资促进办公室、天津市红桥区人民政府共同在北京举行“聚力京津冀共建副中心—天津·红桥京津冀协同发展主题招商大会”。现场发布了《天津西站城市副中心产业发展规划》《红桥国家自主创新示范区产业发展规划》以及《红桥自贸合作示范区产业发展规划》,还有红桥区“十三五”期间重点规划建设的10大产业园区、50座高品质商业楼宇和10大特色文化旅游景观……有300多家知名企业来到现场,现场签约项目58个,总协议投资额超过130亿元!

  

  

  “全运会”

  

  7月5日上午,由国家体育总局主办、天津市人民政府承办、天津市红桥区人民政府协办的中华人民共和国第十三届运动会群众比赛桥牌决赛,在红桥区水游城假日酒店正式开赛。8月6日上午9:00,第十三届全运会圣火采集仪式在红桥区三岔口思源广场隆重举行。8月22日上午9:00,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动第13站,全运圣火在红桥区进行传递。这些活动的成功举办,在红桥持续掀起运动热潮,形成了全民健身的良好氛围。

  

  

  “创建文明城区”

  

  今年以来,红桥区全力推动创建天津市文明城区这一项利民惠民的民心工程,坚持“创建为民,创建惠民”的宗旨,使创建工作向纵深发展,文明风尚在全区蔚然成风。一年来,红桥区积极推进精神文明建设,通过开展形式多样的群众性精神文明创建活动,引导广大群众培育和践行社会主义核心价值观,不断提高市民文明素质和城区文明程度。

  

  

  “红桥好人”

  

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民道德建设和精神文明建设工作,深入开展全国第十五个“公民道德宣传日”活动,9月20日下午,红桥区隆重举办第三届“红桥好人”颁奖典礼。现场提晓9名“红桥好人”获得者和12名“红桥好人”提名奖获得者,他们用自己的实际行动谱写了一曲曲道德的赞歌,弘扬了向上向善的社会正能量。

  

  

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站