简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
红桥区委常委会开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动第三专题学习讨论
2018-01-04 15:46   稿源: 区委办(宣)   编辑: 红桥区政府

  近日,区委常委会开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动第三专题学习讨论,区委书记曲孝丽主持会议并讲话。

  此次专题学习丰富了以往的开展方式,除了在会议室研讨,还走进困难群众家中。区委常委一行首先深入同义庄棚户区,走访慰问困难户,了解他们的实际需求,以实际行动诠释十九大精神的“民生篇章”。随后,区委常委围绕学习习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神和市委落实全面从严治党主体责任检查考核反馈意见,结合自己的所见所闻、所思所想进行专题学习研讨,交流了心得体会。

  曲孝丽指出,当前红桥各项事业仍处于较劲爬坡阶段,其中最为艰难的挑战在于如何更好更精准地保障和改善民生。要带着对人民群众深厚的感情,尽最大可能,尽最大努力,为群众改善生活、改善居住条件,切实实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,让老百姓体会到党和政府的温暖,这是义不容辞的政治责任,也是新时代红桥全体党员领导干部的重大使命担当。

  曲孝丽强调,在当前面临“四种考验”“四种危险”的冲击下,面对国家治理体系和治理能力的更高要求,以习近平同志为核心的党中央坚持打铁还须自身硬,把坚定不移全面从严治党摆在了更加突出的位置,是审时度势、举旗定向、谋篇布局的重大战略举措,是有效应对矛盾风险的现实需要。对于红桥而言,要想改变发展相对落后的窘境,必须把全面从严管党治党作为坚强有力的政治保证,着力锻造忠诚干净担当的干部队伍,着力营造风清气正的政治生态,形成更为健康有利的发展环境。

  曲孝丽强调,习近平总书记作出重要批示,强调纠正“四风”不能止步,各部门要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别是要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬的措施,扎扎实实地改。市委对红桥区通报了全面从严治党主体责任检查考核的反馈意见,指出在履行全面从严治党主体责任方面存在的问题,要高度重视,以此为契机,按照新时代党的建设总要求,层层落实好主体责任,深入推进全面从严治党。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站