简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政务要闻 正文
【“两会”好声音】政协委员参政议政 共商红桥发展大计
2018-01-09 09:48   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府

  昨天(1月8日)上午,参加政协红桥区十四届二次会议的区政协委员,分组审议了政协红桥区第十四届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告。下午,全体政协委员列席了区十七届人大一次会议开幕会,听取区政府工作报告。委员们分组对政府工作报告进行协商讨论,并结合自身工作实际畅谈体会,为红桥经济社会发展建言献策。

  分组讨论现场

  区政协委员们一致认为,今年的政府工作报告客观总结了2017年红桥各个领域取得的成绩,2018年主要工作中提出全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五个现代化天津”和“三城一中心”为奋斗目标,全力实施棚改清零、经济发展、民生改善三大任务,充分体现了中共红桥区委十一届七次全会精神,展示了区委、区政府进一步提升群众获得感、幸福感、安全感的责任担当意识,符合全区广大干部群众的期待和红桥实际。

  委员们充分肯定政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告,一致认为两个报告内容全面,实事求是地总结了过去一年的工作,对今年工作作了系统谋划,思路清晰、重点突出、切实可行。委员们表示,过去一年政协紧紧围绕全区中心工作和重大任务,发挥优势,主动作为,汇聚力量,开拓创新,为红桥区改革发展稳定做出了积极贡献。要继续围绕我区改革发展稳定大局,努力发挥委员作用,建言献策、协调关系、化解矛盾、反映民意,积极为建设“三城一中心”和美丽新红桥作出新的更大贡献。

  政协委员有话说

  李清资:政府工作报告全面分析了红桥区经济社会发展情况。提出了五个“聚”的工作主线,为红桥区2018年的工作进行了科学规划。我们要以红桥政协委员之为、之进,积极配合区委、区政府,建设美丽新红桥。我撰写的提案就是:《关于改造和提升一批红桥区中小学音响设备的建议》和《关于将每年的6月5日设立为“少年儿童环保教育活动日”的建议》,以实现报告中提出的提高红桥区公共服务能力中优先发展教育的要求。

  曹月娟:政府工作报告总结了全区工作取得的成绩,对未来工作提出了要求,就医疗卫生工作提出了要深化医药卫生体制改革,充分发挥医联体功能,提升百姓的健康水平。作为一名医务工作者,深受鼓舞,更倍感责任重大。我认为,打造“美丽红桥”、“健康红桥”,充分发挥红桥地理优势、医疗资源优势,打开“京津冀协同发展”思路,引进京津冀先进的医疗技术和理念,在红桥建设医养结合的智慧型社区应该是未来发展的一个方向。

  刘洪杰:整个报告具有很强的感召力和凝聚力,在充分肯定去年成就的同时,对待困难和问题不回避,不掩饰,点出了制约我区经济社会发展的要害,体现了直面困难,直面挑战,直面不足的勇气。相信在区委和政府的领导下,一定能够出色完成2018年各项任务目标。

  刘润松:政协常委会工作报告和提案工作情况报告很接地气,我们听了很受鼓舞。为把握新时代、展现新作为,建议区政协牢固树立“委员强则政协强”的理念,进一步创新工作机制,加大培训力度,拓展学习途径,提升四个能力。进一步增强提案工作的针对性、服务性和实效性,注重提案所提问题的解决,注重提案后续跟踪落实和组织实施,使提案工作与红桥中心工作靠得更紧更实,与人民群众贴得更亲更近。

  刘丽梅:我感觉两个报告内容都很全面、客观,工作总结主旨鲜明,成效显著,工作部署任务明确,重点突出。政协提案工作中要以中共十九大精神为指导,扎实有序地推进,要进一步发挥提案重要作用、提升提案工作水平、推进办理质量、加大服务力度。对我而言,今后的提案会更加关注高校如何更好地发挥社会服务职能,加强与地方政府和企业的合作,更好地为天津市和红桥区经济发展服务。

  铁丽彬:听取报告后,我深感政协委员不仅仅是一个光荣的称号,更是一种责任和担当。我们要主动调研,了解大政方针,了解红桥区的区情区况,熟悉2018年政协工作的要点,制定工作计划,做到与红桥政协整体的工作步调一致。同时还要发挥红桥政协提案委好的经验做法,时刻牢记政协委员的使命,不辜负领导和群众的希望,努力为我区提案工作再上新台阶积极工作,为推进“三城一中心”建设美丽新红桥贡献自己的力量。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站