简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区政协十四届二次会议隆重开幕
2018-01-09 15:45   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府   

  1月8日上午,中国人民政治协商会议天津市红桥区第十四届委员会第二次会议在区政府礼堂隆重开幕。200多名政协委员汇聚一堂,共商红桥改革发展大计。

  整个会场欢庆祥和,象征全国各族人民大团结的政协会徽让会场更加庄重。

  区政协主席杨焕,区政协副主席刘国光、张志忠、刘金城、杨宏丽、韩恩山、李金胜、郭书宏、李大为在主席台前排就座。

  区委书记曲孝丽,区委副书记、区长袁家健、区人大常委会主任高树彬等在主席台前排就座,祝贺大会召开。

  区委常委、区人大副主任、区政府副区长等区级领导同志,历任区级主要领导同志应邀出席开幕会。部分驻区单位的领导同志和区各有关部门负责同志应邀列席开幕会。上午9时,刘国光宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

  大会首先审议通过了政协天津市红桥区第十四届委员会第二次会议议程。

  区政协主席杨焕代表政协红桥区第十四届委员会常务委员会作工作报告。她说,一年来,政协红桥区委员会及其常务委员会在中共红桥区委的坚强领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,把迎接中共十九大胜利召开、学习宣传贯彻中共十九大精神作为贯穿全年工作的主线,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有效发挥了人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为全区改革发展稳定作出了积极贡献。

  杨焕指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我区加快推进“三城一中心”和美丽新红桥建设的重要一年,做好政协工作意义重大。

  在新的一年里,政协红桥区委员会及其常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中共十九大部署,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的红桥实施,认真落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,坚持团结和民主两大主题,聚焦天津市第十一次党代会提出的“五个现代化天津”奋斗目标,突出增进思想政治共识,突出服务区委中心工作,突出践行履职为民之心,突出做好团结联谊工作,突出加强政协自身建设,努力开创政协工作的新局面,为推进“三城一中心”和美丽新红桥建设贡献智慧和力量。

  受政协红桥区第十四届委员会常务委员会委托,区政协副主席李金胜向大会报告区政协十四届一次会议以来提案工作情况。区政协十四届一次会议以来,区政协委员和政协各参加单位及各专门委员会,坚持以中共十八大和十九大会议精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心、服务大局,通过提案履职建言,共提交提案180件,经审查立案122件,经过48个承办单位共同努力,提案全部办复。这些提案为助推全区经济社会发展发挥了重要作用。

  李金胜强调,在新的一年里,政协提案工作要以中共十九大精神为指导,按照市、区委决策部署,准确把握提案工作面临的新形势新任务,积极探索,勇于创新,充分发挥提案在推动全区改革发展中的重要作用,扎实有序地推进提案工作。

  与会人员认真听取报告

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站