简体中文 繁体中文 English  
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :政务公开 > 政务信息 > 政府会议 正文
红桥区第十七届人民代表大会第三次会议隆重开幕
2018-01-09 15:45   稿源: 红桥在线   编辑: 红桥区政府   

  1月8日下午2时,在庄严的国歌声中,红桥区第十七届人民代表大会第三次会议在区委礼堂隆重开幕。宽敞明亮的会场上,鲜艳的红旗簇拥着庄严的国徽,区人大代表肩负着全区人民的重托,满怀豪情、意气风发地出席会议。

  主席团常务主席曲孝丽、袁家健、高树彬、杨焕、方立民、陈淑芳、郝凤新、张树起、张东明在主席台前排就座。

  大会执行主席、主席团常务主席、区人大常委会主任高树彬主持会议。

  第一次全体代表会议的执行主席是:王志城、王欣、王常柏、方立民、曲孝丽、刘杰、刘绍谦、刘培龙、刘震、齐新、杨焕、宋淑华、张东明、张树起、陈淑芳、郝凤新、袁家健、高树彬、董培、蒋汉民、解玉刚。

  在全场热烈的掌声中,红桥区区长袁家健向大会作政府工作报告。

  袁家健所作的政府工作报告共分两部分,第一部分:2017年工作回顾,第二部分:2018年主要工作。

  2017年工作回顾

  袁家健在回顾过去一年的主要工作时说,2017年,我们全面学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,围绕市第十一次党代会确定的“五个现代化天津”建设奋斗目标和区第十一次党代会工作部署,认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力打好“七大攻坚战”,较好地完成了年初确定的各项目标任务,为全面建成高质量小康社会打下了坚实基础。

  袁家健从六个方面总结了2017年政府的工作:

  一、加快转变发展方式,经济结构进一步优化

  二、加快推进城市建设,载体功能进一步完善

  三、加快美丽红桥建设,城区环境面貌进一步改善

  四、加快改善民计民生,人民群众生活品质进一步提升

  五、加快隐患排查整治,安全稳定局面进一步巩固

  六、加快政府职能转变,政务服务效能进一步提升

  2018年主要工作

  袁家健在讲到2018年主要工作时说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我们加快推进“五个现代化天津”建设和打造“三城一中心”的重要一年,更是我区决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下、加速实施棚户区“三年清零”计划的关键一年。进入新时代,面对机遇和挑战,我们必须坚定信心、抢抓机遇,以时不我待、只争朝夕的精神,坚忍不拔、锲而不舍,苦干实干、竞进作为,奋力谱写红桥现代化建设新征程的壮丽篇章。

  2018年政府工作的总体思路

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的集中统一领导,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,紧扣“五个现代化天津”和“三城一中心”的奋斗目标,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全力推进棚改清零、经济发展、民生改善三大任务,加快建设现代化经济体系,推动文化繁荣发展兴盛,加强和创新社会治理,打造生态宜居样板,全面提升美丽红桥建设的现代化水平。

  袁家健表示,2018年全区经济发展的主要预期目标是:地区生产总值增长5%,一般公共预算收入增长5%,全社会固定资产投资增长10%,力争在实际运行中增速更快一些。实现这一目标,要突出做好五方面重点工作:

  一、聚焦高质量发展,提升区域经济综合实力

  二、聚力开发建设,提升城市载体功能

  三、聚智环境改善,提升城区生态质量

  四、聚集民生保障,提升群众获得感幸福感安全感

  五、聚合公共效能,提升服务型法治型廉洁型政府建设水平

  袁家健最后说,新时代呼唤新作为,新担当不负新使命。站在新的历史征程上,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋勇拼搏、苦干实干,加快推进“三城一中心”和美丽新红桥建设步伐,为天津建成社会主义现代化大都市贡献红桥力量!

  第一次全体代表会议还审查了红桥区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。

  应邀参加大会的有区委常委、区政府副区长、区政协副主席等区级领导同志,历届区级主要领导同志。列席大会的有区政协委员、区政府组成人员以及有关机关、团体、企事业单位的主要负责同志。我区有关方面人士旁听了会议。

关于我们 | 使用帮助 | 网站声明 | 网站导航
主办:天津市红桥区人民政府办公室 版权所有:天津市红桥区人民政府办公室 技术支持:北方网
网站维护电话:86516853
网站标识码:1201060001  非经营许可证编号:津ICP备10201451号  津公网安备 12010602120171号
建议使用:1024*768分辨率/IE6.0或以上版本浏览器访问本站